You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
45 PHL UPK Badan Air Kebon Jeruk Diperiksa Kesehatan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

45 PHL UPK Badan Air Kebon Jeruk Diperiksa Kesehatan

Sebanyak 45 pekerja harian lepas (PHL) UPK Badan Air yang bertugas di Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat diperiksa kesehatan. Ini untuk mencegah terjangkitnya penyakit yang disebabkan lingkungan kerja yang kotor.

Pemeriksaan kesehatan berupa HIV/AIDS dan narkorba serta virus dan bakteri. Mengingat lingkup kerjanya di lingkungan yang kotor

Kasatlak UPK Badan Air Barat dan Utara, Richard mengatakan, total PHL UPK Badan Air yang ditempatkan bertugas di Kecamatan Kebon Jeruk sebanyak 85 personel. Jumlah itu terdiri dari petugas lapangan yang membersihkan sampah di kali, sopir, operator alat berat, pemantau, ketua regu, petugas absen dan lain sebagainya.

"Pemeriksaan kesehatan pada petugas PHL UPK Badan Air mengacu pada program Gubernur DKI Jakarta. Pemeriksaan kesehatan berupa HIV/AIDS dan narkorba serta virus dan bakteri. Mengingat lingkup kerjanya di lingkungan yang kotor," ujar Richard, Senin (19/9).

Kesehatan Gigi Bisa Jadi Syarat Mendaftar Sekolah di DKI

Pemeriksaan kesehatan berupa pengambilan sampel darah yang dilakukan bekerjasama dengan Puskesmas Kecamatan Kebon Jeruk. Sisanya, sebanyak 40 petugas akan diperiksa kesehatannya tanggal 28 September 2016. 

"Nantinya, semua PHL yang tersebar pada delapan kecamatan akan dilakukan cek kesehatan agar dalam menjalankan tugasnya semua sehat fisik dan tidak ada yang terkena HIV/aids dan narkoba," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye20534 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2792 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1272 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1077 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye831 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik